Jumat, 18 April 2014

penyebab not responding

Assalamu'alaikum ..


hmm dari pada clingak clinguk ngga jelas nih gue kasih pembahasan tentang komputer atau laptop yang sering NOT RESPONDING!
Terjadinya not responding pada komputer disebabkan karena terlalu lambatnya komputer untuk meload. Contohnya saat kita ingin membuka aplikasi Adobe Photosop atau Corel Draw, namun terlalu lambat untuk membuka aplikasi tersebut. Saat kita bermaksud untuk meng-close atau mengeluarkan aplikasi tersebut, ternyata yang terjadi komputer tersebut menjadi not responding yang berubah menjadi putih. nah kalo kayak gini kan kita sendiri nih yang dongkol :D
Memang banyak sekali penyebab terjadinya masalah seperti komputer sering not responding, Windows not responding, this file not responding. Penyebab tersebut dapat juga diakibatkan oleh karena hardware dan software komputer tersebut yang mengalami masalah ataupun sudah mengalami kerusakan yang cukup parah.

nih berikut merupakan berbagai masalah atau penyebab terjadinya komputer sering not responding.
  • Shortcut Komputer
Salah satu penyebab terjadinya komputer sering not responding juga dapat dikarenakan shortcut yang berlebihan dan tidak berguna atau tidak pernah kita pakai pada dekstop.
Salah satu cara untuk mengatasi tersebut adalah, jangan terlalu banyak memasang shortcut yang terlalu banyak pada dekstop komputer kamu.

Dengan cara menghilangkan atau jangan menampilkan shortcut tersebut. Bisa kamu lakukan dengan cara klik kanan pada dekstop > View > hilangkan centang pada show dekstop icon.
  • Terlalu Banyak Aplikasi
Terlalu banyak aplikasi pada komputer, justru akan mengakibatkan komputer menjadi lebih lambat. Karena proses yang dilakukan akan semakin banyak dan berat. Akibatnya komputer kamu akan menjadi lambat dan sering mengalami not responding.

Untuk mengatasi masalah ini, harus meng-uninstall aplikasi yang mempunyai kapasitas yang terlalu besar dan tidak bermanfaat. Sebaiknya install aplikasi yang bermanfaat dan benar-benar dipakai.
  • Tampilan yang Berlebihan
Tampilan komputer yang menarik memang menjadi sebuah keinginan tersendiri. Tapi taukah kamu? kalau mempunyai komputer dengan tampilan yang berlebihan justru akan mengakibatkan komputer menjadi lebih lambat dan berat. Contohnya terlalu banyak memasang widgets yang tidak bermanfaat, seperti widgets jam, cuaca dan widget yang tidak perlu lainnya.

Dan juga dapat diakibatkan dengan menginstall tema yang justru membuat komputer kamu menjadi lebih lambat dan sering mengalami not responding.

Hal ini mengakibatkan RAM yang digunakan menjadi lebih lambat karena RAM yang kamu pakai tidak sepadan dengan aplikasi atau tampilan yang dipasang. RAM inilah yang menerima semua beban khususnya tampilan komputer. Semakin banyak tampilan yang kamu pasang di komputer mengakibatkan RAM yang kamu miliki akan menjadi lambat untuk meload semua tampilan pada komputer kamu.

 Kalo kamu ga punya cukup RAM dan VGA sebaiknya jangan menginstall themes aplikasi yang berat dan aplikasi yang tidak dibutujkan kareana hal itu dapat mengakibatkan komputer kamu menjadi lebih lambat dan sering mengalami not responding!!!
  • HARDISK
Terjadinya not responding tidak hanya di akibatkan oleh software yang digunakan, namun juga terjadi karena hardware yang digunakan telah mengalami kerusakan atau eror. jadi komputer membutuhkan waktu lama untuk meload hardisk.

Eror hardisk juga diakibatkan dengan terlalu banyak file yang tersimpan, dan juga diakibatkan karena terjadinya benturan hardisk yang mengakibatkan komputer menjadi eror dan lambat.

  • OS YANG RUSAK
Penyebab terjadinya error Not Responding bisa juga karena operating system yang digunakan rusak, atau terinfeksi virus, cara termudah dan tergampang adalah dengan menginstall ulang Operating System yang kamu gunakan, tapi jangan lupa untuk mengcopy data yang penting terlebih dahulu sebelum di install ulang :D
 
 
sekian dulu yang gue tau< yang mau nanya-nanya lagi bisa follow gue di @AmriiRizkii atau add facebook gue Amri Rizki Mauludin.
Wassalamu'alaikuum ^_^

pengenalan hacker


Di masyarakat umum, istilah hacker ini banyak tersalahgunakan atau rancu dengan istilah Cracker. Khususnya ketika pembahasan mengarah kepada kejahatan. Dimana istilah untuk penjahat yang mereka maksud sebenarnya adalah Cracker.

Dalam dunia underground orang yang menjadi hacker biasanya melalui tahapan-tahapan berikut:

-Mundane Person
-Lamer
-Wannabe
-Larva
-Hacker

Ada dua tingkatan hacker berdasarkan keahliannya, yaitu:

-Wizard
-Guru

Karakter hacker itu sendiri dibagi menjadi dua, mereka ini lebih condong mengarah kepada sifat cracker. Kedua karakter tersebut adalah:

-Dark-side Hacker
-Malicious Hacker

Tahapan yang dilalui oleh mereka yang menjadi hacker. Sebenarnya sulit untuk mengatakan tingkatan akhir atau final dari hacker telah tercapai, karena selalu saja ada sesuatu yang baru untuk dipelajari atau ditemukan (mengumpulkan informasi dan mempelajarinya dengan cermat merupakan dasar-dasar yang sama bagi seorang hacker) dan hal tersebut juga tergantung perasaan (feeling). Meskipun demikian, menjadi seorang hacker memang lebih menjurus pada hal pemikiran.

Arti istilah Mundane Person : Tahapan yang dilalui oleh mereka yang menjadi hacker. Mundane Person merupakan tingkatan paling bawah. Seseorang pada tingkatan ini pada dasarnya tidak tahu sama sekali tentang hacker dan cara-caranya, walaupun ia mungkin memiliki komputer sendiri dan akses Internet. Ia hanya tahu bahwa yang namanya hacker itu membobol sistem komputer dan melakukan hal-hal yang negatif (tindak kejahatan).

Arti istilah Lamer : Tahapan yang dilalui oleh mereka yang menjadi hacker. Seseorang pada tingkatan ini masih dibingungkan oleh seluk beluk hacking karena ia berpikir bahwa melakukan hacking sama seperti cara-cara warez (dalam dunia underground berarti menggandakan perangkat lunak secara ilegal). Pengetahuannya tentang hal-hal seperti itu masih minim, tapi sudah mencoba belajar. Seseorang pada tingkatan ini sudah bisa mengirimkan trojan (yang dibuat orang lain) ke atau pada komputer orang lain ketika melakukan obrolan pada IRC atau ICQ dan menghapus file-file mereka. Padahal ia sendiri tidak tahu persis bagaimana trojan bekerja. Seseorang yang sukses menjadi hacker biasanya bisa melalui tahapan ini dengan cepat bahkan melompatinya.

Arti istilah Wannabe : Tahapan yang dilalui oleh mereka yang menjadi hacker. Pada tingkatan ini seseorang sudah mengetahui bahwa melakukan tindakan hack itu lebih dari sekedar menerobos masuk ke komputer orang lain. Ia lebih menganggap hal tersebut sebagai sebuah filsafat atau way of life. Akhirnya ia jadi ingin tahu lebih banyak lagi. Ia mulai mencari, membaca dan mempelajari tentang metode-metode hacking dari berbagai sumber.

Arti istilah Larva : Tahapan yang dilalui oleh mereka yang menjadi hacker. Juga dikenal dengan sebutan newbie. Pada tingkatan ini ia sudah memiliki dasar-dasar teknik hacking. Ia akan mencoba menerobos masuk ke sistem orang lain hanya untuk mencoba apa yang sudah ia pelajari. Meskipun demikian, pada tingkatan ini ia mengerti bahwa ketika melakukan hacking ia tidak harus merusak sistem atau menghapus apa saja jika hal itu tidak diperlukan untuk menutupi jejaknya.

Arti istilah Wizard : Secara harfiah istilah ini berarti Dukun, Tukang Sihir. Wizard merupakan salah satu tuntunan ketika menjalankan program, baik pada saat melakukan instalasi, setting, dan sebagainya. Tingkatan keahlian dari seorang hacker. Istilah ini diberikan pada seseorang yang telah memiliki pengetahuan luas dibidangnya. Kemampuannya tersebut tidak diragukan lagi.

Arti istilah Guru : Tingkatan keahlian dari seorang hacker. Istilah ini digunakan pada seseorang yang mengetahui semua hal pada bidangnya, bahkan yang tidak terdokumentasi. Ia mengembangkan trik-trik tersendiri melampaui batasan yang diperlukan. Kalau bidangnya berkaitan dengan aplikasi, ia tahu lebih banyak daripada pembuat aplikasi tersebut.


Arti istilah Dark-side Hacker : Karakter dari para hacker yang bersifat merusak. Istilah ini diperoleh dari film Star Wars-nya George Lucas. Seorang Dark-side hacker sama seperti Darth Vader (tokoh dalam film Star Wars) yang tertarik dengan kekuatan kegelapan. Hal ini tidak ada hubungannya dengan masalah “baik” atau “jahat” tapi lebih kepada masalah “sah (sesuai hukum yang berlaku)” dan “kekacauan”. Seorang Dark-side hacker punya kemampuan yang sama dengan semua hacker, tapi “sisi gelap” dari pikirannya membuat ia menjadi unsur berbahaya untuk semua komunitas.

Arti istilah Malicious Hacker : Karakter dari para hacker yang bersifat merusak. Hacker yang memiliki sifat jahat dan menyerang sistem dengan maksud jahat. Istilah untuk menyebut seseorang yang merusak sistem orang lain untuk sekedar iseng (tidak merasa bersalah) tanpa memperoleh apa pun dari tindakannya tersebut.

Arti istilah Black Hat : Hacker jahat, hacker black hat ini juga biasa disebut sebagai “aka crackers” dengan kemampuan mencuri data atau merusak sistem yang ada dalam komputer korban. Kelebihan black hat adalah kemampuannya untuk menghilangkan jejak hingga tidak bisa dilacak siapa sebenarnya pelaku serangan yang terjadi setelah tujuan tertentu mereka terpenuhi.

Arti istilah White Hat : Hacker yang lebih memanfaatkan pengetahuan mereka untuk memuaskan rasa ingin tahu bagi intelektualitas ketimbang untuk perbuatan jahat yang merusak. Hacker seperti ini sangat anti dengan perusakan sebuah system, pencurian data maupun merusak kinerja sebuah situs.

Rabu, 30 Oktober 2013

tenteng safe mode

assalamu'alaikum wr wr.
beberapa hari yang lalu temen gue nanyain apa itu safe mode? mungkin sebagian dari kita banyak yang ngga tau atau mungkin ngga mau tau. tapi okeh gue bakal ngebahas safe mode setau gue.
safe mode, menurut bahasa (lughot) -haha gue kaya orang arab- safe mode berarti mode keamanan hihi (ngasal padahal sih)
okelah langsung saja
Safe mode merupakan opsi pilihan start up windows yang fungsi utamanya menangani jika ada masalah dengan sistem. Windows akan berjalan dengan kondisi minimal, hanya file-file dan driver yang penting saja yang di aktifkan, termasuk juga software-software tambahan sebagian besar tidak diaktifkan. Kemudian ketika sudah masuk safe mode, maka akan tampak tulisan “Safe Mode” di pojok atas windows.








setelah tau apa itu safe mode pasti kalian pengen tau bagai mana menggunakannya. baiklah cara masuk ke safe mode Salah satu cara yang dapat digunakan di hampir semua sistem windows termasuk windows Vista adalah dengan menekan tombol F8 ketika windows sedang booting ( atau ketika komputer mulai menyala dan tampil informasi Memory / hardware ). Setelah itu akan tampil beberapa menu pilihan booting komputer, seperti berikut :











ini beberapa penjelasan dari advanced options menu:
Safe Mode, opsi ini berarti windows akan berjalan hanya menggunakan minimal file dan driver termasuk juga software-softwarenya. 
Safe Mode with Networking, opsi ini seperti safe mode ditambah dengan driver sehingga kita bisa memanfaatkan Jaringan ( Networking) 
Safe Mode with Command Prompt, sama seperti safe mode hanya saja program Command Prompt / MS-DOS Prompt ( cmd.exe) akan langsung aktif ( bukannya explorer) 
Enable Boot Logging, windows akan membuat file Ntbtlog.txt, ketika start up dan informasi start up tersebut akan disimpan di file tersebut. File ini biasanya disimpan di sistem root, misalnya drive C: 
Enable VGA Mode. Windows akan berjalan dengan tampilan mode minimal misalnya 640×480 atau 800×600. Biasa digunakan untuk memeriksa kerusakan atau error [driver] VGA (tampilan grafik windows). 
Last Known Good Configuration, menjalankan windows menggunakan informasi registry yang telah disimpan ketika terakhir shutdown. Gunakan jika kita salah mengubah konfigurasi sistem, atau ketika windows gagal masuk ke tampilan utama.
 selain itu menurut gue safe mode juga punya beberapa manfaat, yaitu:

  1. Uninstall software yang sebelumnya menyebabkan komputer hang, error dan sebagainya. Kadang setelah di install program tertentu windows bermasalah, maka jika tidak bisa di uninstall melalui mode biasa gunakan Safe Mode.
  2. Menonaktifkan aplikasi atau program tertentu. Untuk memudahkan setelah masuk ke Safe Mode, bisa menggunakan aplikasi Autoruns yang bisa diperoleh gratis dari SysInternals. Teknik ini juga bisa dimanfaatkan untuk memeriksa loading komputer yang lambat. Jika tidak ada Autoruns, bisa mengetikkan MSCONFIG di menu Run, untuk menjalankan Sistem Configuration Utility, jika sudah tampil dipilih melalui tab Startup.
  3. Memeriksa permasalahan dengan tampilan grafik windows (VGA). Ketika tampilan windows bermasalah, bisa di cek dengan memilih “Enable VGA Mode”, jika berhasil dan tidak melihat masalah, kemungkinan masalah di driver VGA.
  4. Menghapus file/virus yang tidak bisa melalui mode biasa. Sebagian antivirus masih bisa dijalankan di safe mode, dan bisa dicoba scan melalui safe mode. Kadang virus tidak berjalan di safe mode, meski banyak juga yg bisa berjalan/atif meski di Safe Mode.
  5. Menjalankan System Restore jika sebelumnya diaktifkan, sehingga kondisi sistem bisa dikembalikan ke keadaan sebelumnya.
  6. Menjalankan berbagai fitur dari Control Panel, Administrative tools dan sebagainya.
  7. Membuka Registry Editor, baik untuk memeriksa maupun untuk mengedit sebagian isinya.
 hmm sekian dulu dari gue semoga bisa manfaat yee buat semuanye jangan lupa add mpesbuk gue di amri rizki mauludin atau lu pade mpolo twitter gue di @AmriiRizkii okehh?
gue pamit dulu. wassalamu'alaikum wr wr.... ^_^







Selasa, 10 September 2013

CC Cleaner and Defragment download

Assalamu'alaikum wr wb....
Hmm lumayan lama juga gue kaga up-date yaa??
okeh gue langsung aja ke "permasalahannya".. Disini gue bakal share tentang CC Cleaner dan Defragment. Ada yang pernah denger?? atau mungkin udah pada tau??
Tapi gapapalah gue kasih ilmu buat yang belum tau.

Ngokeh gue langsung jelasin keduanya nih..


1. CC Cleaner (sebelumnya Crap Cleaner) adalah fasilitas perangkat gratis yang digunakan untuk mengoptimalkan komputer dan membersihkan registry-nya. Salah satu fitur penting pada program ini adalah tersedianya perkakas untuk membersihkan cache yang ditinggalkan oleh program peramban saat berselancar di internet.
 Perkakas pelengkap (utility tools) pendamping sistem operasi ini memiliki ukuran yang sangat kecil, sehingga tidak membebani resource komputer saat beroperasi, namun hal ini dikompensasi dengan minimnya fitur yang tersedia jika dibandingkan dengan produk sejenis dengan lisensi berbayar.
 Perangkat ini dikembangkan oleh perusahaan Piriform Ltd. dan didesain untuk beroperasi pada sistem Microsoft Windows. CCleaner disediakan gratis untuk para pengguna komputer, sehingga Piriform memerlukan donasi untuk mengembangkan program ini. CCleaner tersedia dalam 35 bahasa nasional berbagai negara di dunia dan rencananya untuk versi-versi yang akan datang akan ditambah lagi.

dan untuk downloadnya silahkan abang, ade, kaka, tante, om download disini ya ^_^






2. DEFRAGMENT adalah utility tools yang cara kerja ya menata ulang atau mengurutkan file file atau data pada harddisk berdasarkan jenis file atau data sedemikian rupa sehingga akan mempermudah proses read atau write. Kita dapat mengibaratkannya proses defragment seperti kegiatan menaruh buku baru di perpustakaan. Kita harus menaruh buku baru tersebut sesuai jenis bacaannya dan urutan edisi nya, jadi buku tersebut dapat dengan mudah dicari untuk dibaca. Sehingga kinerja komputer kita lebih cepat dan ringan.


Fungsi-fungsi dari defragment:
1. Pengguna dapat mempelajari penulisan dan pembacaan data pada setorage atau media penyimpanan data.
2. Mempercepat pembacaan pada setorage dalam hal ini hardisk, karena denagan defrag file akan tersusun secara terpusat dan shorted, data tersortir secara alfabert.
3. Memastikan file yang masih bisa diguankan atau operasional dengan file yang sudah corrupt karena telah berada pada sektor bad.
4. Melakukan scendisk secara nondirect, karena sebenarnya hardisk yang akan didefrg sebelumnya akan discendisk terlebihdahulu, untuk memastikan validitas dan verifikasi cluster.
5. Mempermudah saat pengguna inigin mencari file karena file telah tersusun sesuai tanggal, waktu, dan alfabert.

dan untuk mendownloadnya silahkan disini nih yaaa??



okeh sekian dulu dari gue, semoga bermanfaat ^_^ dan jangan lupa follow twitter gue di @AmriiRizkii atau lo juga bisa add facebook gue di Amri Rizki Mauludin

jumpa lagi di lain kesempatan dan gud bay.....
wassalamu'alaikum wr wb






Sabtu, 24 Agustus 2013

edit poto

assalamu'alaikum anak anak 4l4y wkwkwk...
kali ini gue bakal share nih software yang pasti bakalan pas buat kalian. Iya, software edit poto...
kenapa gue share software ini??? karena gue tau lo pada kaga pede kan sama tampang lo?? hahaha pisss..
okeh gue langsung share aja tanpa nunggu lama karna gue tau lo udah kaga sabar pan???
nyang pertama:
1. GIMP, pengertiannya dulu nih.
GNU Image Manipulation Program atau yang dikenal dengan GIMP adalah salah satu software yang dapat digunakan untuk mengedit gambar, menggabungkan gambar bahkan untuk memperbaiki gambar.
GIMP ini termasuk dalam kategori software open source atau bahasa umumnya software bebas. GIMP tidak memerlukan lisensi seperti halnya Adobe Photoshop, atau Corel PhotoPaint. Selain sofware ini adalah software open-source, software ini juga termasuk salah satu software yang multi-platform atau maksudnya dapat di operasikan di banyak OS (Operating System) termasuk Windows dan Linux.
Bagi anda para pemula yang tertarik dengan editing dan manipulasi gambar, software ini akan sangat membantu, karena anda bisa belajar basic-basic editing gambar. Anda tentu tidak perlu kuatir karena software ini juga mendukung banyak format gambar, termasuk JPG dan PNG serta masih banyak lagi format gambar yang lain.
Bagi anda yang tertarik untuk mempelajari software ini ada bisa mengunduh aplikasi ini di www.gimp.org , dan yang paling penting, anda tidak perlu merasa kuatir mengenai legalitas software ini, karena software ini termasuk dalam kategori software open-source, maka software ini adalah legal dan anda bisa mengcopy dan memodifikasi sesuai dengan kebutuhan anda. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.
nih lo donlot langsung aja disini
 2. PIXIA, Pixia adalah raster program editor grafis freeware untuk Windows, yang diciptakan oleh Isao Maruoka. Ini pada awalnya dirancang untuk komunitas anime / manga tetapi juga telah digunakan dalam cabang seni lainnya.
Selain antarmuka Jepang primer, juga tersedia dalam bahasa Inggris, Perancis, Italia, Spanyol, Hungaria, Cina Sederhana, Cina Tradisional, Polandia, Korea dan Jerman. Program ini mendukung beberapa lapisan, efek transparansi, format file standar dan sejumlah format file RGB termasuk. PSD. Utama ekstensi file yang digunakan oleh program ini. PXA. Program ini juga memiliki dukungan asli untuk tablet Wacom, misalnya versi 4.2a menambahkan dukungan untuk tablet Wacom Bamboo. Versi lanjutan dari perangkat lunak ini disebut Phierha dengan UI yang lebih baik dan lebih banyak fungsi juga tersedia.

langsung donlot disini
3. Paint.NET, Paint.Net merupakan salah satu alternatif bagi pengguna windows xp yang masih ingin menggunakan paint untuk melakukan pengolahan gambar maupun photo. Walaupun ukurannya kecil, tetapi fitur-fitur yang ditawarkan di Paint.Net juga sangat menarik.
nih donlotnya dimari
4. PICASA, Picasa adalah perangkat lunak yang membantu Anda mencari, mengedit, dan mengirim foto di PC Anda dalam waktu sekejab. Anda bisa mulai dengan memakai Picasa untuk mengambil foto-foto yang tersimpan di kamera Anda. Setelah itu tiap kali program ini dibuka, secara otomatis Picasa akan memindai lokasi yang ditunjuk untuk mencari semua foto yang Anda miliki (bahkan yang sudah Anda lupakan!) lalu disortir ke album visual yang diatur berdasarkan tanggal dan dinamai berdasarkan nama map yang dapat Anda kenali. Anda bebas melakukan tarik-dan-seret untuk mengatur album Anda maupun membuat label untuk membuat grup baru.
noh donlotnya disono ---->> disini
5. Dan yang terakir yaitu PHOTOSCAPE, PhotoScape adalah sebuah perangkat lunak instant editing freeware yang dapat mengolah photo anda menjadi hasil karya yang artistic dalam waktu singkat. Selain penggunaannya yang sangat mudah, PhotoScape pun memiliki banyak fitur menarik diantaranya: editor, batch editor, page, combine, animated gif, print, splitter, screen capture, color piker, raw converter, rename, paper print dan juga viewer untuk melihat koleksi photo-photo anda baik secara manual ataupun tampilan slide show.
nih disini buat donlotnya
okeh sekian dulu dari gue, jangan lupa follow gue di twitter @AmriiRizkii atau di facebook Amri Rizki Mauludin...
salam damai dan wassalamu'alaikum..





 

Selasa, 30 Juli 2013

apikasi edit video

akhirnya setelah sekian lama bisa up date juga huahahaha...
nah kali ini gue pengen up date buat anak anak editor khususnya editor video. ada beberapa software buat lo lo pade nih :
1. videoPad, nih kalo lo pengen download tempatnye disini
2. Avidemux, silahkan nih gue kasih lagi disini ya
3. VideoSpin, buruan dah klik disini

ya... baru segitu yang gue tau, silahkan monggo dicoba ^_^

Minggu, 07 Juli 2013

everlasting

Sekarang, saat ini saja, untuk
beberapa detik saja. aku ingin bersikap
egois. Aku ingin melupakan semua
orang, mengabaikan dunia, dan
melupakan asal usul serta latar
belakangku. Tanpa beban, tuntutan, ataupun harapan, aku ingin mengaku.
Aku mencintaimu.